Hindi Ki News
शिक्षा

Frutis Name Sanskrit Main (फलों के नाम संस्कृत में)

Frutis Name Sanskrit Main (फलों के नाम संस्कृत में)

मेरे प्यारे प्रिय पाठक आप सब लोग कैसे है। आज एक बार फिर से Hindi ki news के पेज पर आप सभी का स्वागत है। आज हम एक नया आर्टिकल आप सभी लोगो के लिए लेकर आये है। जिसका आर्टिकल का नाम है। Frutis Name Sanskrit Main (फलों के नाम संस्कृत में) आज हम लोग Frutis Name Sanskrit Main (फलों के नाम संस्कृत में) कैसे लिखते है,और कैसे पढ़ते है,के बारे में जानेगे। Frutis Name Sanskrit Main (फलों के नाम संस्कृत में) कुछ लिखने की मैंने पूरी कोशिश की है। हम लोग आज जानेगे। Frutis Name Sanskrit Main (फलों के नाम संस्कृत में) आइए तो अब शुरुआत करते है। Frutis Name Sanskrit Main (फलों के नाम संस्कृत में)

आज कल हम सभी लोग फलों के नाम इंग्लिश और हिंदी में तो जानते ही हैं; लेकिन ऐसे भी बहुत सारे लोग भी है जिनको फलों के नाम संस्कृत में नहीं पता होंगे। क्या आपको ऐसा नहीं लगता की फलों के नाम को संस्कृत में भी जानना बहुत ही जरुरी है। अपने बच्चो को पढ़ने के लिए। 

हालांकि आज के इस दौर में बहुत सारे बच्चो को संस्कृत पढ़ना और लिखना पसंद नहीं आता है , लेकिन संस्कृत हमारी सबसे पुरानी भाषा है। इसलिए ही हम लोगो को संस्कृत के बारे में थोड़ी बहुत तो जानकारी रखनी ही चाहिए।

Frutis Name Sanskrit Main (फलों के नाम संस्कृत में)

1- चीकू  –  विकूतम् (Vikutam)

2- लीची  –  लीचिका (Lichika)

3- पपीता –  मधुकर्कटी (Madhukarkati)

4- जामुन –  जम्बू (Jambu)

5- सेब    – सेवम् (Sevam)

6- केला – कदलीफलम् (Kadaleephalam)

7- आम – आम्रम् (Aamram)

8- अनार – दाडिम (Daadima)

9- खरबूजा – दशांगुलम् (Dashangulam)

10- अंगूर – द्राक्षा (Draaksha)

Frutis Name Sanskrit Main (फलों के नाम संस्कृत में)

1- संतरा – नारङ्गम् (Narangam)

2- नाशपाती – अमृतफलम् (Amritfalam)

3- अनानास – अनानासम् (Ananaasam)

4-अंजीर – उदुम्बरम् (Udumbaram)

5- चेरी – प्रबदरम् (Prabdram)

6- स्ट्रॉबेरी – तृण-बदरम् (Tarin- Badram)

7- कीवी – कीवी फलम् (Keevee Phalam)

8- आड़ू – आद्रालुः (Aadraluah)

9- खजूर – दशांगुलम् (Dashangulam)

10- अमरूद – आग्रलम् (Aagarlam)

Frutis Name Sanskrit Main (फलों के नाम संस्कृत में)

1- कमरख – कमरक्षम् (Kamaraksham)

2- चकोतरा – धुकर्कट (Dhukarkati)

3- रतालू – रक्तालू (Raktaalu)

4- बकुला – क्षीरिणी (Akshirini)

5- इमली – तिंतिडीकम् (Tintidikam)

6- आँवला – आमलकम् (Aamalkam)

7-मौसंबी – मतुलुङगम् (Matulungam)

8- आड़ू – आद्रालुः (Aadraluah)

9- अंजीर – उदुम्बरम् (Udumbaram)

10- बेल – कपित्थम् (Kapitham)

Frutis Name Sanskrit Main (फलों के नाम संस्कृत में)

प्रश्न1- संस्कृत में पपीता को क्या कहते हैं?

उत्तर – पपीता को संस्कृत में मधुकर्कटी कहते हैं।

प्रश्न2- संस्कृत में महुआ को क्या कहते हैं?

उत्तर – मधूकः कहते हैं।

प्रश्न3 – संस्कृत में नींबू को क्या कहते हैं?

उत्तर – निम्बुकम्ज / जम्बीरम् कहते हैं।

प्रश्न4 :- कंदमूल को संस्कृत में क्या कहते हैं?

उत्तर – संस्कृत में कंदमूलम् कहते हैं।

प्रश्न5 – संस्कृत में करौंदा को क्या कहते हैं?

उत्तर – करौंदा को संस्कृत में करमर्दकः कहते हैं।

उम्मीद करती हूँ की आज आपको मेरे द्वारा लिखा गया ये आर्टिकल आपको जरूर पसंद आया होगा। इस आर्टिकल में सामान्य तौर पर किसी भी प्रकार की कोई भी गलती हुई हो तो माफ़ी चाहती हूँ। हिंदी की न्यूज़ के पेज की तरफ से पूरी टीम आपका दिल से धन्यवाद और आभार को व्यक्त करती है।

Related posts

चंद्रयान-3 पर निबंध (10 Lines on Chandrayaan-3 in Hindi Essay)

Yogita

हिंदी के जनक कौन है

Satyam

प्रेरणादायक हिंदी कहानियों का संग्रह – Hindi Motivational Stories

Yogita
error: Content is protected !!